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교육

교육정보

교육/행사정보
강좌명 제2차 광주지역 FTA 활용전문가 양성교육(9/22~24) 개최
교육기간 2014. 09. 22 (월요일) ~ 2014. 09. 24 (수요일) 10:00 ~ 18:00
접수기간 2014. 08. 26 (화요일) ~ 2014. 09. 19 (금요일) 
접수방법 - 팩스접수   062-350-5869

교육 상세내용

기타정보
첨부파일 (신청서)+9.22+FTA활용전문가+양성교육.hwp

 

2014년 제2차 광주지역 FTA 활용전문가 양성교육(9/22~24)개최

 

1. 귀사의 무궁한 발전과 귀하의 건승하심심을 기원합니다.

 

 

2. 우리회의소에서는 지역 내 중소 수출기업 및 협력업체를 대상으로

    FTA 담당자의 실무역량 강화와 FTA활용도 제고를 위해 「제2차 FTA 활용전문가 양성교육」을

    다음과 같이 실시 합니다.

 

 

3. 이번 교육은 기존 이론위주의 교육에서 탈피하여 기업 FTA 업무에 실질적인

   도움이 될 수 있도록 FTA 역량을 강화하는 것을 주된 목적으로 합니다.

 

 

4. 기존에 서울에서만 실시되던 교육을 지방으로 확대하여실시하는 게 되었는바, 

   금번에는 광주지역에서 교육을 개최합니다.관심있는 업체 담당자들의 많은 참여 바랍니다.

 

                                 - 다         음 -

 

가. 교육명 : 2014년 제2차 광주지역 FTA활용전문가 양성교육

 

나. 교육일시 및 장소

      - 일 시 : 2014. 9. 22(월) ~ 24(수), 10:00 ~ 18:00 (21H)

      - 장 소 : 광주인력개발원(소촌동) 전산실 (잠정)

다. 참석대상

    

    - 직수출 및 로컬(내수)업체 영업/자재/구매/원가/회계 담당 임직원 25명

    - 원산지증명서 작성, 관리 및 인증수출자에 대해 알고자 하는 분

(조기선착순 마감될 수 있으며, 수강인원이 10명 미달시 폐강될 수 있음)

 

라. 참가비용 : 무료 (업체부담 없음, 교육비 총 33만원 지원)

* 국비 15만원, 광주시 15만원, 광주상의 3만원 지원)

 

마. 주 관 : 광주상공회의소, 대한상공회의소

 

바. 지원기관 : 산업통상자원부 ? 광주광역시

 

사. 주요 내용 및 강사

                             

 

 

1일차

 

시 간

강 의 내 용

연 사

10시~12시

교육과정안내, FTA 개요 및 품목분류 강의

FTA전문관세사

12시~13시

중식

13시~16시

품목분류 강의

 

FTA전문관세사

16시~17시

품목분류 그룹별 실습 및 토의

17시~18시

품목분류 그룹별 발표 및 강평

 

2일차

 

시 간

강 의 내 용

연 사

10시~12시

원산지결정기준 강의

 

FTA전문관세사

12시~13시

중식

13시~16시

원산지결정기준 강의

 

FTA전문관세사

16시~17시

원산지결정기준 그룹별 실습 및 토의

17시~18시

원산지결정기준 그룹별 발표 및 강평

 

3일차

 

시 간

강 의 내 용

연 사

10시~12시

FTA 법령, 원산지 조사

대한상공회의소

 

12시~13시

중식

13시~14시

인증수출자제도 지정 실무

대한상공회의소

14시~15시

원산지관리 실무 강의

15시~16시

원산지관리 실무 그룹별 실습 및 토의

16시~17시

 

원산지관리 실무 그룹별 발표 및 강평

17시~

설문조사 및 수료식

 

              * 교육수준 : 초?중급

. 교육 신청방법*

     - 신청서 송부 : 9. 19(금)까지 참가신청서를 작성하여 FAX(062-350-5869), 이메일(gj-fta@daum.net)로 송부

. 교육이수 특전

      - 관세청 인증수출자 지정요건 중 원산지 관리 전담자 교육점수 인정 (20점)

차. 문 의 : 광주상공회의소 기획진흥부 (Tel. 062-350-5865/6)

※ 첨부 : 신청서 1부. 끝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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